
Cuvée 100 % Meunier

Ce champagne Blanc de Meuniers issu de la vendange 2020 est le reflet de notre terroir.Il accompagnera parfaitement tous vos moments conviviaux.
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Elaboration :
Cépage: Meunier
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Vinification : cuve inox
Fermentation malolactique complète
Date de tirage : mai 2021
Dosage : 8 g/L – Brut
Bouchon en liège naturel
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Caractéristiques :
D’un or foncé profond , la robe brillante de ce Champagne est accompagnée d’une effervescence intense et d’un cordon régulier.​
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Aspect olfactif : le premier nez dévoile une belle fraîcheur, à l’aération, les fruits blancs prennent place : poire et pêche blanche viennent parfaire la palette aromatique
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Aspect gustatif :
En bouche, la fraicheur dominante en attaque est aussitôt amplifiée par l’effervescence dynamique.
Cette cuvée se révèle de prime abord vive, puis laisse place à une texture douce et une belle rondeur avec beaucoup de fruits frais.
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Conseils de dégustation :
Idées accord Mets & Vins : gougères, poisson blanc, homard rôti....
Peut se conserver 1 à 2 ans, à l’abri de la lumière
Servir à 7-8°C
Ratafia de Champagne

Elaboration:
Cépages:
26%: Pinot noir, 68%: Meunier, 6%: Chardonnay
Types d'alcool: 2/3 eau de vie de vin, 1/3 fine champenoise
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Caractéristiques:
La robe de ce ratafia champenois est sensiblement ambrée. L’ensemble, limpide et brillant, révèle une grande pureté et une certaine élégance.
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Aspect olfactif:
D’abord, le nez évoque une gourmandise très avenante. Cette sensation s’estompe ensuite lentement au profit d’une ouverture vers des arômes de raisins confits, de fruits à noyau, de kiwi mûr et d’orange sanguine.
Une certaine évolution se mêle à la puissance des fruits libérant des flaveurs de confiture de mirabelle, de gelée de coing, de miel mature, de sève et de compote de figue.
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Aspect gustatif:
En bouche, les saveurs sont en totale adéquation avec les perceptions olfactives. Elles sont complétées par des notes de caramel et de poire au sirop qui accentuent la richesse de cette cuvée.
L’équilibre entre sa sucrosité mesurée, son acidité, le caractère fondu de ses alcools et la richesse de son profil aromatique fait, sans nul doute, de ce ratafia champenois un allié de vos instants de plaisir !
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Conseils de dégustation:
On the rocks à l’apéritif ou en cocktail ; Gorgonzola sur toast ; Melon & speck ;
Chocolat ; en guise de digestif (sans glace).
Moment de détente : Saumon fumé ; Crustacés ; Tournedos Rossini ; Forêt noire ; Tarte Tatin.
Haute couture : Foie gras poêlé ; Dos de cabillaud en croûte ; Sablé de parmesan et sa noix de roquefort ; Brochettes de canard caramélisé.
Miel

Miel toutes Fleurs récolté pars nos soins, ruches situées à Chavenay (51700 DORMANS).